Раздел Бизнес
2 октября 2013, 12:18

Роспотребнадзор забраковал полторы тонны свердловских булочек

Роспотребнадзор забраковал полторы тонны свердловских булочек
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Плохие изделия продавались в «Мегамарте» и многих других магазинах города и области.

Сотрудников Роспотребнадзора беспокоит ситуация, которая складывается на рынке хлебобулочных изделий в области. По данным ведомства, только в I полугодии 2013-го количество забракованных продуктов выросло в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом.

Эксперты проверили 9,5 тонны булочек и буханок хлеба, их них 1,5 тонны (или 17%) продуктов не прошли тест на качество. В числе забракованных оказалась продукция столовой №52 в Полевском, пекарни ООО «Паллада+» в Тавде и «Омега» в тавдинской деревне Герасимовке, мини-пекарни ООО «Вира-95» в Екатеринбурге, кулинарного комбината в Арамиле, а также товары производства «Мегамарта».

В черном списке оказались и несколько пекарей-предпринимателей, это ИП Шамардина Е.Д. — хлебопекарня в Алапаевске, ИП Шипицина О.И. — хлебопекарня в деревне Шипицына Камышловского района и другие.

Продавцами некачественных хлебобулочных изделий стали ТЦ «Мегамарт-7» в Екатеринбурге, магазин «Горьковский» в Алапаевске и ООО «Омега» в Тавде. Кроме того, с нарушениями продукция хранилась в магазинах «Родник» в Дегтярске, «Кантри» в Ревде, «Продукты» в Екатеринбурге (ООО «КИД») и в баре, принадлежащем обществу с ограниченной ответственностью «Дюжина 1».

Просроченные булочки Роспотребнадзор нашел в «Магазине №5» в Алапаевске, а также в качканарской столовой, принадлежащей ЗАО «Холдинг Ремэлектро».