Раздел Бизнес
19 марта 2008, 11:37

В этом году Екатеринбург потратит на благоустройство 390 млн. рублей

В этом году на строительство и реконструкцию объектов благоустройства из бюджета Екатеринбурга будет направлено 390 млн рублей.
Об этом было заявлено на совещании по вопросу строительства и реконструкции дорожных объектов в 2008 году, которое провел глава города Аркадий Чернецкий.
Среди объектов благоустройства, которые подвергнутся обновлению, – набережная реки Исеть от улицы Челюскинцев до ККТ «Космос», правый берег Исторического сквера, городская плотина, сквер на проспекте Ленина, площадь 1905 года, где в этом году планируют переложить брусчатку.
На проведение дорожно-строительных работ 2008 года в бюджете Екатеринбурга зарезервирован 1 млрд. 350 млн. рублей, в областной казне – 482 млн. рублей. Еще 517 млн. рублей поступит из федерального бюджета.
Специалисты уже приступили к реконструкции участка улицы Донбасской между улицами Автомагистральной и Машиностроителей. Дорога здесь будет расширена, а трамвайные пути перенесены в ее центральную часть. Идет реконструкция переулка Базовый, работы ведутся на улицах Латвийской и Готвальда. В апреле будет взят в работу очередной участок улицы Бакинских Комиссаров. В этом же месяце будет продолжено строительство улицы Фурманова: новое дорожное полотно проложат от улицы Обувщиков до улицы Шаумяна. В мае начнется реконструкция улицы Белореченской от Шаумяна до Волгоградской, а также очередного участка улицы Донбасской между Машиностроителей и Бакинских Комиссаров.
Кроме того, в нынешнем году, помимо окончания строительства путепровода на улице Расточной, то есть нового въезда-выезда на Серовский тракт, строители приступят к сооружению трех транспортных развязок. По словам заместителя главы города Александра Ляшенко, уже в апреле начнутся работы по возведению автоэстакады на Серафимы Дерябиной – Репина – Металлургов, а также еще одной важной развязки – на Московской – Посадской – Фурманова. Кроме того, будет строиться эстакада на выезде из города в районе крупных торговых центров «МЕГА» и «METRO». Будет произведено и проектирование развязок, в том числе крупнейшей городской эстакады в районе концерна «Калина».