Раздел Бизнес
9 августа 2013, 18:36

Екатеринбургская полиция ищет жертв предпринимателя-мошенника

Екатеринбургская полиция ищет жертв предпринимателя-мошенника
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Долгое время 24-летний уроженец Кургана от имени фирмы продавал несуществующий плитняк.

По данным полиции, курганец с сообщниками снял офис на Щорса и представлялся клиентам директором фирмы «К-групп», выдавая себя за представителя известной в Уральском регионе компании по продаже плитняка и других полезных ископаемых.

В накладных и договорах мошенников фигурировали данные добропорядочной организации. Вычислить обманщиков было непросто. Помог директор компании, от имени которой якобы работали злоумышленники.

Когда мужчину вызвали в суд по факту невыполнения обязательств перед заказчиками, он очень удивился, так как потерпевших увидел впервые. От них он и узнал, кто позорит его честное имя.

Работая в этом бизнесе давно, мужчина прикинул, кто мог по подобной схеме обманывать людей, используя поддельные документы на его фирму. Так правоохранители смогли найти и задержать одного из подозреваемых.

Сейчас в полиции лежат уже три заявления от потерпевших. Сумма ущерба составила порядка 100 тысяч рублей, по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Всех, кто пострадал от действий задержанного или его сообщников, просят обращаться в полицию по телефону 261–14–00 или 02.

Уроженец Кургана продавал клиентам несуществующий плитняк. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.