Раздел Бизнес
14 марта 2008, 14:27

Выплата повышенных зарплат бюджетникам может быть сорвана

Сегодня депутаты Государственной думы выразили обеспокоенность по поводу выплаты повышенных с первого февраля зарплат работникам бюджетной сферы.
Как заявил сегодня на пленарном заседании нижней палаты российского парламента депутат от КПРФ Владимир Федоткин, в региональных бюджетах на увеличение зарплат денег нет.

«Мы приняли недавно закон о повышении с первого февраля зарплаты бюджетникам на 14%. В субъектах федерации на это не хватает очень больших сумм. В Рязанской области необходим миллиард 86 миллионов рублей, Минфин согласовал на 200 млн. меньше. Ищете, говорит, на местах. И так по всем субъектам. На местах денег таких не найдут», – проинформировал Владимир Федоткин.

В этой связи он попросил пригласить на очередное заседание Госдумы представителей правительства по вопросам финансирования субъектов федерации, в том числе, выделения средств на выплату зарплаты.

Комментируя сообщение депутата, спикер Госдумы Борис Грызлов заверил, что для обсуждения этого вопроса представители правительства будут приглашены на пленарное заседание Госдумы в самое ближайшее время.