Раздел Бизнес
17 июля 2013, 14:56

Экс-советник Мишарина стал идеологом 62 радиостанций России

Экс-советник Мишарина стал идеологом 62 радиостанций России
Фото: архив 66.ru
Экс-политтехнолог губернатора, экс-главред «Областной газеты» Роман Чуйченко теперь работает в крупнейшей российской радиокорпорации. Занимается информационной стратегией, а коллеги говорят, что идеологией.

Роман Чуйченко, экс-политтехнолог команды губернатора Александра Мишарина, после отъезда из Екатеринбурга успел поработать в генсовете партии «Единая Россия» и министром печати в Саратовской области. Теперь Чуйченко занимает должность директора по информационной стратегии в крупнейшей радиокорпорации в России — Группе компаний «Выбери радио». Сегодня в ГКВР входит 62 радиостанции по всей стране, и это серьезный медиаресурс, который нельзя недооценивать.

После увольнения с поста главреда «Областной газеты» Александр Мишарин наградил Чуйченко почетной грамотой за вклад в развитие газеты.

Новые коллеги Романа Чуйченко говорят, что в радиовещательную корпорацию он пришел заниматься идеологией. Правда на сайте компании написано, что «мы работаем качественно, соблюдая законы, не отстаивая ничьих политических интересов, в соответствии с представлениями о нормах морали и этики». Мы позвонили господину Чуйченко, чтобы узнать, чем в действительности он будет заниматься в медиакорпорации.

Роман Чуйченко, директор по информационной стратегии Группы компаний «Выбери радио»:

— Я действительно теперь здесь работаю. Сейчас нахожусь в головном офисе в Москве. Я занимаюсь информационными аспектами. Идеология здесь слово неправильное. Политика — может быть. Возможно, будет какой-то аудит деятельности радиостанций, мониторинг, корректировки какие-то. Я в сфере информации работаю с 1992 года. Теперь 62 станции — это моя сфера ответственности.

Екатеринбургский филиал «Выбери радио» — самый большой в компании и включает в себя 8 станций: «Европа плюс», «Шансон», «Русское радио», «Дача», «Ретро», DFM, «Хит ФМ» и Business FM. Кроме того, стоит добавить, что по данным счетной палаты Саратовской области, при проверке министерства информации и печати за период руководства Чуйченко было обнаружено нарушений на 1,2 млн. рублей.