Раздел Бизнес
11 июля 2013, 18:07

Все зря. Дмитрий Медведев не стал смотреть на «Иннопром»

Все зря. Дмитрий Медведев не стал смотреть на «Иннопром»
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Самые крутые промышленники стремились выставить свою продукцию красиво, ярко, современно. Каждый хотел, чтобы премьер оказался именно на его стенде. Но Медведев их проигнорировал.

После 14:00 стало понятно: скоро на «Иннопром» приедет Дмитрий Медведев. В этом году организаторы учли прошлогоднюю ошибку, когда за премьером по выставке бегала внушительная толпа, а потому оградили центральную часть третьего павильона красной ленточкой.

Казалось, что таким образом охрана премьера решила ограничить заход новых людей. Но нет — спустя еще полчаса десятки сотрудников охраны стали обходить территорию, чтобы выводить за красную ленту тех, у кого на бейджике нет галочки. Это условный знак.

Людей без галочки на бейдже выводили за красную ленту, где они дружно ждали премьера.

Было забавно наблюдать, как пять-шесть девушек со стенда Сбербанка дружно следовали к выходу под надзором охранника.

Все это напоминало сцену из фильма «Операция Ы», когда Шурик вел шайку из Труса, Балбеса и Бывалого. Но это лирика, конечно.

В конце концов журналистов и фотографов расставили по точкам для съемки. Ко мне подошел сотрудник ФСО и выяснил, что у меня нет нужной галочки, но разрешил все-таки остаться. Спустя еще минут десять он же попросил меня выйти. У коллеги нужная галочка была, но все равно ему не дали возможности лицезреть Дмитрия Анатольевича: «Не создавайте массовку!».

С таким бейджем, по идее, можно было попасть на все мероприятия премьера. Но на самом деле — нет.

Кстати, на двустороннюю встречу Медведева с губернатором Куйвашевым в этом году нас звать не стали. Впрочем, эти рандеву обычно мало отличаются друг от друга, а потому предлагаем ознакомиться с прошлогодней заметкой.

Безрадостное ожидание закончилось безрадостным ничем.

Дмитрий Анатольевич прилетел в Екатеринбург с существенным опозданием, а потому торжественную пробежку по экспозиции отменили. Премьер сразу отправился на встречу с элитой бизнеса. На нее попасть смогли также далеко не все аккредитованные журналисты. В итоге наблюдали за этим мероприятием по телевизору из пресс-центра. Сначала, кстати, без звука.

С другой стороны, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, верно?

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru