Раздел Политика
12 июля 2012, 20:46

Как Дмитрий Анатольевич с Евгением Владимировичем встречались

Как Дмитрий Анатольевич с Евгением Владимировичем встречались
Фото: Антон Буценко для 66.ru
Журналист Портала 66.ru побывал на встрече российского премьера и свердловского губернатора.

Когда смотришь такие рандеву по телевизору, то представляешь, что два руководителя встречаются, чтобы обсудить какие-то важные вопросы, принять решения. В реальности же все оказалось несколько иначе.

Сегодня после одного из пленарных заседаний журналистов, включенных в премьерский пул, позвали на личную встречу Дмитрия Медведева и Евгения Куйвашева. Проходила она в одной из уютных комнат форумной части выставочного центра: темные стены, специально привезенные торжественные стулья и столик, а еще российский флаг.

Дмитрий Медведев щеголял в модных лакированых ботинках, а на руке были молодежные часы.

Журналистов загнали в комнатку минут за 20 до начала встречи. И тут выяснилось, что такие встречи коллеги с федеральных телеканалов снимают вместе: три камеры позволяют создать хорошую картинку. Буквально за пять минут до прихода главных лиц в комнату вбежал мужчина, который стал корректировать расстановку камер. «Личник», — пояснил мне коллега с «России».

Когда же встреча все-таки началась, мое внимание было сосредоточено в большей степени не на том, что говорили, а на каких-то деталях. Нечасто все же премьера в двух метрах от себя увидишь. Думаю, что многие обратили внимание на часы Медведева с синим циферблатом.

Дмитрий Медведев, премьер-министр России:

— Спасибо большое за теплую встречу. Думаю, что мероприятие интересное, по крайней мере по реакции посетителей. Но для нас эта выставка позволяет решить многие социально-экономические задачи. Я не знаю, получит ли Екатеринбург «Экспо», но в любом случае это даст толчок развитию города. И это самое главное. В конечном счете все это должно отразиться на простых людях в положительную сторону.

Вел себя премьер очень уверенно, а вот губернатор волновался и говорил несколько сбивчиво.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Уважаемый Дмитрий Анатольевич, мы очень благодарны вам…

И тут включили громкое объявление о следующем мероприятии, в котором примет участие Медведев. «Подождите немного, тут как раз про премьера говорят», — с улыбкой произнес Дмитрий Анатольевич. Он уже хорошо знает правила работы телевидения…

Потом Куйвашев продолжил, поблагодарив премьера за присвоение выставке федерального статуса, за то, что Дворкович возглавил заявочный комитет «Экспо» и так далее.

«Все будет идти по нарастающей, и ваше участие в весенней сессии комитета «Экспо» станет жирной точкой», — сказал губернатор.

На этом и разошлись. Главное, что сняли нужную картинку для программы «Время».