Раздел Бизнес
27 июня 2013, 12:30

В Екатеринбурге два перевозчика не могут поделить маршрут

В Екатеринбурге два перевозчика не могут поделить маршрут
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Водители автобусов перегораживают друг другу дорогу, а мэрия нашла виноватого и перекрыла ему оплату по «Екарте».

Нешуточные баталии развернулись между перевозчиками по маршруту №38 «Сосновый Бор — Радиотехникум» в Екатеринбурге. Две компании — ООО УК «Инноватика» и ООО ЦИБ «Тринити Сервис» — не могут определиться, кто из них должен возить людей легально.

В начале 2013 года обе компании участвовали в конкурсе, который проводила администрация. В марте «Инноватику» признали победителем и отдали маршрут ей.

Далее официальная версия событий выглядит так: «Инноватика» нарушила условия договора с мэрией, и чиновники отдали право перевозки ее конкуренту. На днях последний приступил к работе, однако на конечной остановке маршрута автобусы «Инноватики» перегородили дорогу автобусам «Тринити Сервиса».

Обиженный перевозчик утверждает, что контракт с администрацией расторгнут не был, поэтому прекращать движение по 38-му маршруту он не собирается. С ним не согласна мэрия, и с сегодняшнего дня чиновники были вынуждены отключить оплату по «Екарте» в автобусах «Инноватики».

Денис Сухоруков, пресс-секретарь администрации Екатеринбурга:

— Действия ООО УК «Инноватика» являются противозаконными, нарушают график пассажирских перевозок по данному маршруту и осуществляются без наличия контракта. Это может привести к необратимым последствиям и ДТП с пострадавшими, не говоря уже о межнациональных конфликтах.

Дозвониться до перевозчика нам не удалось: его телефонов нет в интернете, а в Комитете по транспорту администрации нам сказали, что после расторжения договора с компанией все мосты были сожжены и контактов не осталось даже у главного специалиста отдела по перевозке горожан.

Сергей Темняков, главный специалист отдела организации транспортного обслуживания населения администрации Екатеринбурга:

— У нас были только старые контакты, но сейчас договор расторгнут, и их уже не найти. Так что ничем вам помочь не можем. Сядьте в 38-й автобус и спросите их телефоны.

При этом Темняков уточнил, что «Инноватика» работает только по 38-му маршруту.