Раздел Бизнес
25 июня 2013, 14:32

Проект об амнистии бизнесменов внесли в Госдуму

Депутаты рассмотрят документ на пленарном заседании 5 июля.

Нижняя палата парламента уходит на каникулы 14 июля, и депутаты собираются рассмотреть внесенный законопроект до этого срока.

Как заявил депутат-единоросс Владимир Васильев, амнистированные люди с пониманием отнесутся к тому, что государство дает им исключительную возможность найти свое место и впредь жить и работать в правовом поле.

Владимир Васильев, руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме:

— Надо формировать условия для создания эффективных экономических отношений и современных бизнес-структур. А правоохранительным, фискальным, надзорным и контролирующим органам больше внимания уделять профилактике. Должно быть понимание, что важно не посадить, не разорить штрафами, а создать условия недопущения нарушения законов теми, кто работает в экономике, обеспечивая рост благосостояния страны и граждан.

Амнистия затронет тех, кто совершил преступления в сфере предпринимательской деятельности, но осужден впервые, а также тех, кто уже возместил или согласен возместить нанесенный ущерб и убытки потерпевшим. Досрочно выйти на свободу смогут до 10 тысяч россиян, осужденных за экономические преступления.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.