Раздел Бизнес
4 марта 2008, 16:23

Свердловские профсоюзы разработали принципиально новое соглашение между работниками и работодателями

В Свердловской области между профсоюзами, властью и работодателями малого и среднего бизнеса подписано соглашение совершенно нового формата.
Его инициатором стала Федерация профсоюзов Свердловской области.
Документ подписан областным Комитетом по развитию малого предпринимательства и Региональным объединением работодателей малого и среднего предпринимательства области. Со стороны профсоюзов соглашение подписали ФПСО и несколько ее членских областных организаций, действующих в этой сфере экономики: профсоюз «Торговое единство»; профсоюз работников среднего и малого бизнеса; профсоюз работников потребкооперации и предпринимательства; профсоюз работников негосударственных организаций безопасности; профсоюз работников инновационных и малых предприятий.
Как правило, соглашения, подписанные между тремя сторонами социального партнерства (профсоюзами, властью и работодателями) призваны регулировать социально-трудовые отношения. И новый документ не стал исключением с этой точки зрения. Однако его необычность состоит сразу в нескольких принципиально важных отличиях.
Как сообщает пресс-служба ФПСО, данное соглашение – с юридически выверенными формулировками – охватывает весь комплекс трудовых отношений (зарплата, соцгарантии, охрана труда и так далее, вплоть до регулирования заемного труда). По словам главного разработчика соглашения, руководителя департамента социально-трудовых отношений ФПСО Василия Деркача, новый формат заключается в том, что присоединение работодателя к данному соглашению аналогично подписанию коллективного договора. Сегодня в сфере малого и среднего бизнеса имеются массовые нарушения трудового законодательства, а права работников реально защищать некому. Дело в том, что согласно Трудовому Кодексу подписывать колдоговор имеет право первичная профсоюзная организация, в которой состоит не менее 50% трудового коллектива. В то же время, находящейся в стадии становления профорганизации набрать эти 50% мешает как раз отсутствие колдоговора – как основы для ведения переговоров между работодателем и профсоюзом, представляющим интересы работников. Новое соглашение поможет разорвать этот замкнутый круг.
Немаловажный плюс нового соглашения в его вариативности. То есть из него можно выбирать приемлемые для конкретного предприятия пункты и работать уже с ними. Соглашение весьма облегчает работу профсоюзных первичек на малых предприятиях: фактически у них есть на руках готовый документ, и бороться надо уже за то, чтобы работодатель к нему присоединился.
«Соглашение разработано и подписано в рамках пилотного проекта Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) по созданию профсоюзных организаций в сфере малого и среднего бизнеса, – говорит председатель ФПСО Андрей Ветлужских. – Но речь идет не только о создании первичек. За последние годы сформировался образ нерадивого собственника, работодателя в малом и среднем бизнесе. Того, кто нарушает закон, нарушает права работников, уходит от налогов и так далее. В результате, попадая под эту общую метлу, страдают и добросовестные работодатели. И как раз им новое соглашение дает возможность общественной реабилитации. Кроме того, путинская идея о четырехкратном увеличении производительности к 2020 году неизбежно влечет за собой серьезный отток рабочей силы с крупных предприятий в малые. Поэтому профсоюзы заинтересованы в развитии малого и среднего – цивилизованного – бизнеса».