Раздел Бизнес
15 мая 2013, 11:01

Совет директоров уволил главу «Оборонсервиса»

И.о. гендиректора компании назначен Сергей Штыкулин.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

О том, что военный прокурор попросил уволить главу компании Сергея Хурсевича, стало известно вчера. Как писала газета «Коммерсант», в Минобороны утверждали, что Хурсевич «не обеспечил соблюдение законности» в работе компании.

Ущерб, нанесенный действиями Хурсевича, главный военный прокурор оценил в 145 млн руб. На начало марта 2013 года только в сфере ремонта и обслуживания вооружений, военной и специальной техники не исполнено более 70 госконтрактов. Кроме того, были зафиксированы факты хищений с помощью привлечения к деятельности «Оборонсервиса» посредников и фирм-однодневок.

Напомним, в октябре 2012 года следователи завели сразу несколько уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис».

По данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса компании наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, вкладывали в эту недвижимость бюджетные средства и после этого продавали имущество по заниженным ценам аффилированным структурам. Всего в рамках этого дела было возбуждено пять уголовных дел. Сумма ущерба составляет более 4 млрд руб.