Раздел Бизнес
8 мая 2013, 12:58

Свердловские власти зовут иностранный бизнес в Полевской

Свердловские власти зовут иностранный бизнес в Полевской
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Хотя с дорогами там по-прежнему плохо.

Региональный министр международных и внешнеэкономических связей Александр Харлов отчитался о выполнении поручений свердловского премьера Дениса Паслера о помощи предприятиям с иностранным капиталом в Полевском, сообщает пресс-служба правительства.

Поручения были сформированы после посещения в марте главой кабинета министров производственных площадок «Сен-Гобен», «Омиа» и «Уральского завода горячего цинкования». Руководство было недовольно качеством транзита продукции по железнодорожным подъездным путям Полевского криолитового и Северского трубного заводов, количеством вагонов, подбором и поставкой строительного песка.

«Министерство получило письма с производств о том, что проблемные вопросы сняты, — отчитался Харлов. — Иностранным инвесторам такое сотрудничество со стороны властей показывает заинтересованность в конструктивном диалоге с бизнесом. Чиновник отметил, что положительный опыт сотрудничества с компаниями, уже инвестирующими в территорию, станет хорошим примером для новичков.

Отметим, несмотря на все сделанное областью в Полевском, дороги там остаются в плохом состоянии. По оценке ГИБДД, 80% дорог в городе не соответствуют норме.