Раздел Бизнес
1 марта 2013, 19:50

В Польше задержан мошенник, обокравший три уральских завода

В Польше задержан мошенник, обокравший три уральских завода
Фото: архив 66.ru
Сергей Петров находился в международном розыске с 2004 года.

Сотрудники интерпола и ГУ МВД России задержали известного мошенника Сергея Петрова, который в середине 2000-х годов обокрал несколько уральских предприятий, причинив им многомиллионный ущерб.

В феврале 2004 года, будучи в сговоре с несколькими людьми, Петров приобрел права на 744 тысячи акций промышленной группы «Уралинвестэнерго», а также 92 тысячи акций ОАО «Южноуральский арматурно-изоляционный завод», причинив ущерб на 252 млн рублей.

С августа 2004 по ноябрь 2006 года Петрову удалось присвоить акции еще одного предприятия — ОАО «Уралэлектросетьстрой» — на сумму свыше 119,5 млн рублей. Ущерб от махинаций составил более 370 млн рублей.

Кроме этого, Петров подозревается в ряде финансовых махинаций, умышленной легализации ценных бумаг, полученных в результате совершения преступления, рассказал корреспонденту Портала 66.ru пресс-секретарь областной полиции Валерий Горелых.

В 2008 году мошенника удалось задержать на Украине, однако тогда ему был предоставлен статус беженца, а российской стороне отказано в выдаче злоумышленника. В настоящее время идут переговоры о передаче Петрова в Екатеринбург для проведения следственных мероприятий.