Раздел Бизнес
6 февраля 2013, 09:20

Китайская авиакомпания собирается зайти в Кольцово во второй раз

Air China намерена в скором времени вновь запустить регулярный рейс из Пекина в Екатеринбург.

О возможности возвращения в Екатеринбург национального китайского перевозчика сообщил Алексей Пискунов, исполнительный директор аэропорта Кольцово. По его словам, на данном направлении есть стабильный пассажиропоток, а потому рейсы трех перевозчиков будут рентабельными.

Отметим, что сейчас в Китай регулярные рейсы выполняют «Уральские авиалинии» (три раза в неделю в Пекин и два раза — в Харбин) и S7 (трижды в неделю в Пекин). В пресс-службе Кольцово Порталу 66.ru сообщили, что в 2012 году в Пекин улетели 70,6 тыс. пассажиров, а в Харбин — 8,6 тыс. человек. Доля пекинского направления в общем пассажиропотоке екатеринбургского аэропорта составляет 1,9%, для сравнения, пражского — 2%.

Константин Калинов, руководитель ресурса Aviasales.ru, отмечает, что екатеринбургские интернет-пользователи за 9 месяцев прошлого года искали билеты в Пекин 14,6 тыс. раз.

Константин Калинов, руководитель ресурса Aviasales.ru:

— При этом спрос на перелеты в Пекин растет примерно теми же темпами, что и рынок в среднем. Сейчас это направление находится на 37 месте по популярности, примерно с той же регулярностью ищут билеты в Мадрид. Думаю, что в 2013 году тенденция сохранится, поскольку все большее количество россиян предпочитают путешествовать самостоятельно.

Напомним, что Air China уже выполняла регулярные рейсы из Екатеринбурга в Пекин с августа 2009 по октябрь 2012 года. Осенью перевозчик заявил, что направление нерентабельно, а потому принял решение прекратить полеты.

Стоимость перелета Екатеринбург — Пекин — Екатеринбург в середине марта, руб.
«Аэрофлот» (с пересадкой в Москве) 20726
Air China (с пересадкой в Москве) 26826
S7 28507
«Уральские авиалинии» 31146

Источник: Aviasales.ru