Раздел Бизнес
31 января 2013, 20:07

Кинотеатр в ТРЦ «Екатерининский» с февраля прекратит свое существование

Самый первый в Екатеринбурге кинотеатр в торговом центре будет закрыт.

Как сообщил Порталу 66.ru собственник кинооборудования киноцентра «Екатерининский», с завтрашнего дня кинотеатр прекратит свою работу. Илья Ярутин рассказал Порталу 66.ru, что за последний год видел шесть вариантов реконструкции ТРЦ «Екатерининский».

Илья Ярутин, бизнесмен:

— На мой взгляд, управляющая компания Mallino Development Group не владеет методикой строительства и управления ТЦ. Когда этим занимался Николай Кретов (прежний владелец ТРЦ, — прим. ред.), не было никаких проблем, с ним можно было связывать свои планы. Мы не можем инвестировать в кинотеатр, так как не уверены в будущем.

По его данным, прибыль «Екатерининского» составляла чуть больше 100 тыс. рублей в месяц. Сейчас из-за реконструкции ТРЦ попасть в кинотеатр очень сложно.

Илья Ярутин:

— Кинотеатр должен быть легкодоступен для посетителей. Сегодня надо совершить героический поступок, чтобы добраться до него: подняться на третий этаж, пройти через строительный переход, а в фойе сейчас минусовая температура, при которой даже пиво разливать нельзя.

Эксперты отмечают, что «Екатерининский» занимал нишу районного кинотеатра. Теперь ближайшим для жителей Уктуса и Химмаша станет «Мегаполис».

Не исключено, что скоро прекратит свое существование еще ряд кинотеатров, расположенных не в торговых центрах: малое количество залов и старое оборудование не позволяют им конкурировать с федеральными игроками.

По информации г-на Ярутина, Mallino Development Group сделала предложения ряду сетевых кинотеатров. Напомним, что сейчас в ТРЦ «Екатерининский» проходит реконструкция, которая должна завершиться к концу 2014 года.