Раздел Бизнес
15 января 2013, 19:16

Тюменцы получили «сладкие» слоты на московском направлении в Кольцово

На самом прибыльном направлении в феврале появится еще один игрок.

Авиакомпания UTair с 4 февраля запускает регулярные рейсы из Екатеринбурга в Москву. Самолеты тюменского перевозчика будут вылетать из Кольцово во Внуково дважды в день: в 7:45 и в 17:15. Выполнять рейсы планируется на самолетах Boeing 737.

Директор по стратегическим коммуникациям аэропорта Кольцово Евгений Красиков сообщил, что сейчас из Екатеринбурга шесть авиакомпаний выполняют еженедельно 117 рейсов на московском направлении. При этом в структуре пассажиропотока Кольцово на него приходится треть. В прошлом году спрос на это направление вырос на 5%.

Евгений Красиков, директор по стратегическим коммуникациям аэропорта Кольцово:

— UTair является одним из основных перевозчиков по региональным маршрутам. Они летают из Екатеринбурга в Самару, Нижневартовск, Ноябрьск, Ханты-Мансийск, Уфу, Сургут, Нижний Новгород, Белоярский, Красноярск и Надым.

В парке UTair 97 судов, в том числе 56 Boeing. При этом среди них есть как свежие машины (менее двух лет), так и весьма старые (около 20 лет). Средний же возраст — около 14 лет.

«Боинги» UTair будут летать из Кольцово во Внуково дважды в день

Напомним, что еще несколько лет назад получить утренние московские слоты было практически нереально. В Кольцово тогда заявляли, что ограничения связаны исключительно с техническими возможностям, а эксперты заявляли о лоббировании интересов базового перевозчика — авиакомпании «Уральские авиалинии».

Тюменцы пока держат цены ниже рыночных

Авиакомпания Стоимость билета из Екатеринбурга в Москву и обратно (13–14.02.2013), руб.
UTair 7189
ВИМ Авиа 7849
Аэрофлот 7863
Уральские авиалинии 8059
S7 8612
Red Wings 10840
Трансаэро 12310

Источник: Aviasales.ru

Фото: planespotters.net