Раздел Бизнес
10 декабря 2012, 08:55

Брошенную фабрику в Асбесте отдали вьетнамцам

Генконсул Нгуен Куанг Винь надеется, что его соотечественники быстро подружатся с местным населением и будут принимать активное участие в жизни города.

Глава Асбеста Владимир Суслопаров встретился с генеральным консулом социалистической республики Вьетнам Нгуеном Куангом Виньем и договорился об открытии на территории Асбеста швейного производства, сообщает пресс-служба администрации города.

Об этой встрече мэр уральского города и генконсул договорились еще летом, на выставке «Иннопром». В Асбесте вьетнамское предприятие «Максимум про» планирует открыть швейное производство, которое разместится на площадях бывшей фабрики № 5. Генеральный консул господин Винь поблагодарил мэра за поддержку, которую оказывает город вьетнамскому бизнесу, и выразил надежду, что помощь со стороны властей будет оказываться и в дальнейшем.

Нгуен Куанг Винь, генеральный консул республики Вьетнам:

— Наши соотечественники будут работать в Асбесте на законных основаниях, соблюдая все нормативы и требования государственных органов. В первую очередь нам нужно устроить проживание наших рабочих, планируем обустроить для этой цели мотель рядом с территорией фабрики. Очень хотелось, чтобы работники фабрики быстрее привыкли к городу и стали принимать активное участие в жизни Асбеста.

Владимир Суслопаров обещал в ближайшее время посетить пока еще не открытые цеха швейного производства, а также гарантировал содействие в решении вопросов, находящихся в ведении муниципалитета.

Генеральный консул предположил, что красоту уральской природы по достоинству оценят многие его соотечественники. А помогут в этом культурная и туристическая программы, которые город может разработать совместно с вьетнамским консульством.

Александр Соколов, заместитель главы города:

— Мы готовы обсудить с культурным атташе проекты по проведению Дней Вьетнама в Асбесте. Это разнообразит культурную жизнь города и привлечет к нам туристов.

Мэр Асбеста предлагает проводить в городе Дни Вьетнама, чтобы разнообразить культурную жизнь.

В завершение встречи мэр города и генеральный консул обменялись сувенирами. На память о городе Владимир Суслопаров подарил книгу «Асбест — мой город и судьба». Господин Нгуен Куанг Винь вручил мэру символ Ханоя — столицы Вьетнама.