Раздел Бизнес
13 ноября 2012, 19:51

Екатеринбуржец выиграл суд у «Ростелекома»

Екатеринбуржец выиграл суд у «Ростелекома»
Фото: архив 66.ru
Компания на непонятных основаниях начислила своему абоненту долг в размере 2000 рублей.

Екатеринбуржец выиграл суд у «Ростелекома». Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, мужчина доказал служителям Фемиды, что оператор связи незаконно начислил ему долг в размере 2000 рублей.

В конце 2010 года екатеринбуржец поучаствовал в акции, согласно условиям которой, ему дали бонус в виде 10 бесплатных минут ежедневно в течение 3 месяцев. Долгое время он активно пользовался услугами междугородней и международной связи, пока в январе «Ростелеком» не прислал счет на 2000 рублей. Мужчина сразу же обратился в компанию и спросил, как сформировалась такая большая сумма. Официальный ответ «Ростелеком» дал только через два месяца: долг, как выяснилось, приписали в результате технической ошибки, но правоту своего абонента признавать отказались. В результате небольшой корректировки сумма долга уменьшилась на 700 рублей. А чуть позже «Ростелеком» заблокировал все виды связи своему «неплательщику».

В суде доводы екатеринбуржца были убедительными и в резлуьтате с «Ростелекома» взыскали в пользу потребителя неустойку в размере около 700 рублей, компенсацию морального вреда — 2000 рублей, штраф за отказ от удовлетворения требования в добровольном порядке — 1300 рублей, а также
государственную пошлину в доход местного бюджета в сумме 600 рублей.