Раздел Бизнес
9 ноября 2012, 12:43

Куйвашев попросит у Путина деньги на метро и «Титановую долину»

Куйвашев попросит у Путина деньги на метро и «Титановую долину»
Фото: архив Портала 66.ru
Губернатор обсудит с главой государства вопросы социально-экономического развития Свердловской области.

Президент РФ Владимир Путин на следующей неделе проведет в Москве рабочую встречу с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Об этом глава региона сообщил во время консультаций с представителями фракций областного Законодательного собрания.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Хотел встретиться с вами на следующей неделе, но поскольку у меня назначена встреча с главой государства, я просил вас в пожарном порядке собраться.

Планируется, что президент обсудит с губернатором вопросы социально-экономического развития Свердловской области, реализации национальных и региональных проектов. В частности, речь пойдет о планах по развитию особой экономической зоны «Титановая долина».

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— «Титановая долина» Андреем Рэмовичем Белоусовым (главой Минэкономразвития РФ) очень хорошо воспринимается. Мы провели дополнительную ревизию расходов на строительство особой экономической зоны, и нам удалось их снизить с 24 до 16 млрд рублей. И это с учетом того, что там будет построено все, что планировалось. Кроме того, мне «на горло» наступает «Боинг» — они уже потратили деньги на проектирование своего логистико-производственного центра. Мы вместе с Минэкономразвития подготовим обращения президенту и Правительству РФ, чтобы эти средства были выделены.

Кроме того, глава региона намерен обсудить с Владимиром Путиным вопросы строительства второй ветки екатеринбургского метрополитена.