Раздел Бизнес
29 октября 2012, 18:36

Аксана Панова готова заплатить многомиллионный выкуп за Ura.ru

Аксана Панова готова заплатить многомиллионный выкуп за Ura.ru
Фото: архив 66.ru
Шеф-редактор и один из собственников агентства сообщила о желании вернуть Алексею Боброву деньги в обмен на 51% акций агентства, проданных в декабре прошлого года.

Таким образом она надеется сохранить независимость СМИ. В интервью Порталу 66.ru г-жа Панова сообщила, что данное решение никак не связано с уголовным делом по статье «Вымогательство», о возбуждении которого на прошлой неделе сообщили в МВД.

Аксана Панова, шеф-редактор Ura.ru:

— Я об уголовных делах против меня знаю только из сообщений СМИ. Никаких официальных релизов от ГУ МВД я не видела. Как и официальных документов из Следственного комитета и еще каких-либо силовых структур, которые должны заниматься подобными делами. Скажу лишь, что мое решение вернуть деньги покупателям доли в Ura.ru никак не связано с уголовными делами, о которых сегодня так много говорят.

Напомним, что силовые органы усмотрели в договорах на информационное обслуживание деяние, предусмотренное ч. 3 ст. 163 «Вымогательство». В частности, одним из свидетелей по делу объявлялся гендиректор ОТВ Антон Стуликов, заявлявший, что был вынужден платить за обслуживание, дабы остановить поток негативной информации.

Аксана Панова сообщила, что Алексей Бобров в ответ на ее предложение заявил, что стоимость акций Ura.ru за последний год выросла, но не стал уточнять, насколько. При этом г-жа Панова подтвердила, что доля в агентстве была продана за 9–10 млн евро (примерно четыре чемодана денег). По ее словам, эти средства с прошлого года лежат на счете в австрийском банке.

Аксана Панова:

— Насколько дороже ее оценивает Алексей Бобров — я не знаю, он не озвучивал новой суммы. Он ушел думать. Я не могу сейчас утверждать, что мое желание вернуть деньги — достаточное основание для того, чтобы разорвать сделку. Я просто сделала предложение.

Юристы, опрошенные Порталом 66.ru, подчеркивают, что подобная сделка возможна только по доброй воле второй стороны.

Евгений Шестаков, управляющий партнер группы правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С:

— Фарш невозможно провернуть назад. Такая сделка возможна только по доброй воле сторон. По сути, Панова сделала предложение о покупке доли за те же деньги. Конечно, в законодательстве есть возможность прописать в договоре опцион (обратный выкуп на определенных условиях), но сомневаюсь, что в данном случае была предусмотрена такая возможность.

Мы обратились за комментариями к Алексею Боброву. Надеемся, что в ближайшее время сможем ознакомить читателей Портала 66.ru с точкой зрения второй стороны конфликта.

Фото: архив 66.ru