Раздел Бизнес
11 октября 2012, 12:37

Куйвашев заманивает «Боинг» в «Титановую долину»

Губернатор рассчитывает, что компания станет резидентом авиастроительного кластера на Среднем Урале.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев совершил рабочую поездку в Москву. Как сообщили Порталу 66.ru в департаменте информационной политики главы региона, в ходе визита в столицу он встретился с президентом компании «Боинг — Россия и СНГ» Сергеем Кравченко.

Свердловский губернатор предложил Кравченко рассмотреть вопрос использования ресурсов особой экономической зоны «Титановая долина» для дальнейшего развития совместных проектов между «Боингом» и «ВСМПО-Ависма».

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Мы готовы подключать к реализации проектов «Боинга» на территории Свердловской области ресурсы правительства Российской Федерации, «Объединенную авиастроительную корпорацию», другие структуры и ведомства. Мы также могли бы предложить правительству России сотрудничество с «Боингом» в формате заключения офсетных сделок в рамках контрактов на поставку крупных партий самолетов «Боинг» в Россию с локализацией производства комплектующих на территории Свердловской области.

Губернатор также отметил, что в будущем на базе проектов «Ростехнологий», «ВСМПО-Ависма» и «Боинга» ему видится создание отдельного мощного авиастроительного кластера на Урале.