Раздел Бизнес
4 октября 2012, 10:40

УВЗ и Bombardier показали трамвай будущего на выставке в Москве

По мнению партнеров, России понадобится порядка 6,5 тысяч новых трамваев, чтобы заменить существующий парк.

Нижнетагильский «Уралвагонзавод» и корпорация Bombardier представили инновационные технологии, соединенные в трамвае будущего. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе уральского завода, презентация перспективного трамвая прошла в рамках выставки-конгресса «ЭкспоСитиТранс-2012» в Москве.

В своем докладе заместитель генерального директора УВЗ Семен Млодик отметил, что сегодняшние трамваи значительно старше своих товарищей в других странах. Более того, содержание данного вида транспорта затратно, отчего количество трамваев снижается. В качестве базовой модели для организации производства на территории России УВЗ рассматривает модель Flexity 2: сочетание 100% низкопольного интерьера с классической компоновкой тележки с колесными парами — обеспечит динамическую устойчивость, снижение шума, снижение износа колес и в то же время легкий доступ для всех категорий пассажиров. Среди преимуществ новых трамваев — переменная вагонность, позволяющая использовать от 3 до 8 вагонов в зависимости от ситуации.

Директор по продажам Bombardier Transportation в Центральной Европе и России Ханс-Петер Энгельс отметил, что трамваи будут прекрасным дополнением к чемпионату мира по футболу, который в 2018 году пройдет в России. По мнению зарубежного пертнера, России понадобится порядка 6,5 тысяч единиц новых трамваев, чтобы заменить существующий парк. «Думаю, что на победу в предстоящем тендере у Bombardier и УВЗ — хорошие шансы», — подытожил Энгельс.