Раздел Бизнес
20 сентября 2012, 08:27

Суд закрыл очередное кафе в Екатеринбурге

Роспотребнадзор обнаружил стафилококк на кухне «Авеню».

Суд распорядился закрыть екатеринбургское кафе «Авеню». При выяснении причин возникновения острой кишечной инфекции у посетителей двух кафе «Своя компания» в Екатеринбурге сотрудники Роспотребнадзора решили заодно проверить и городское кафе «Авеню». Решение объяснялось тем, что данные заведения имеют одну производственную базу и одно юридическое лицо. В результате инспекции в «Авеню» был обнаружен стафилококк.

Пресс-служба екатеринбургского отдела Роспотребнадзора:

— Случаев отравления в самом кафе не было. В ходе расследования по «Своей компании» выяснилось, что нужно проверить еще и «Авеню», так как у них юридическое лицо и производственная база одни.

Лабораторный анализ салатов, пицц, шаурмы, куриных полуфабрикатов и смывов показал наличие патогенных микроорганизмов, в том числе и стафилококка, пишет «Коммерсантъ». Материалы дела были переданы в Чкаловский районный суд, который приостановил деятельность кафе на 30 суток.

Как ранее писал Портал 66.ru, с 20 по 22 августа среди клиентов сети кафе «Своя компания» в Екатеринбурге были зарегистрированы семь случаев заболевания острыми кишечными инфекциями. Пятеро заболевших были госпитализированы в инфекционное отделение ГКБ N40 в состоянии средней степени тяжести.