Создатель проекта QRGL (защита продукции при помощи специального кода) Павел Медведев договорился с ИК «Велес капитал» о финансировании своего проекта. Предварительный объем средств, которые будут вложены в ближайшем будущем, — $1 млн. Плюс к тому Павел Медведев получил денежную компенсацию. В обмен на это инвестор становится собственником двух третей проекта.
Идея QRGL появилась у Павла в апреле 2010 года. По его словам, за это время она существенно трансформировалась, а окончательно сформировалась в декабре 2011 года.
Павел Медведев, создатель проекта QRGL:
— Я ходил по множеству конкурсов с проектом, но ничего не получалось. На «Иннопроме» выступил на «Минуте технославы». После этого ко мне подошел человек и стал расспрашивать. В конце концов пришли к озвученному соглашению.
Технической частью занимается Глеб Альшанский. Сейчас идет набор команды, которая должна будет к концу этого года создать коммерческую версию продукта. Павел Медведев рассчитывает, что до этого времени получится заключить и первые договоры с клиентами. Планируется, что QRGL будет востребован крупными западными компаниями, производящими медикаменты, товары роскоши. Говорить о предполагаемом обороте г-н Медведев не стал, предположив, что он составит миллионы долларов.
Получить комментарий у инвестора из «Велес капитал» не удалось, поскольку он, по словам Павла Медведева, лицо не публичное.
Леонид Волков, учредитель компании «Прожектор»:
— Я не знаю, что это за инвестор, но очевидно, что он какой-то дикий. Проект Медведева не удовлетворяет очевидным критериям. Это интересная технология, она патентопригодна. Но любой венчурный инвестор знает, что есть большая разница между технологией и продуктом. Плюс к тому у Павла пока нет никакой команды и опыта управления ей. Я буду рад ошибиться.
Г-н Волков пообещал, что в ближайшем будущем его компания объявит о привлечении крупного инвестора в один из проектов.
http://www.rabota66.ru/vacancy/4…
Я так понимаю вот про это идет речь: http://qrgl-technology.com/Tehno…
НО эта тема древняя и обкатанная )) на авто запчастях наносился уникальный код, который можно было ввести на сайтике и проверить, что за запчасть, кто производитель и как часто обращались с этим кодом на сайтик, те если первое обращение - то запчасть точно новая и не контрофактная, если несколько обращений было то скорей всего контрафакт.
Давайте уж лучше русским языком, что ли
Википедия.
О каких инновациях, а уж тем более - патентах, может идти речь?
Очередная ""крутая программа" от восьмикласника"?
А то трескотни- масса, информация подаётся в полусказочном ключе- таинственный "инвестор" подарил таинственному "стартаперу" волшебный миллион. А на практике оказывается, что речь опять идёт о туповатом продукте, связанном с продажами.
Между тем, никого не интересует применение IT к насущным потребностям общества- там, где необходимость внедрения it технологий просто свербит и машет красным флажком- распределённая база данных ведения сложных больных с описанием динамики лечения, решения в области схемотехники, чтобы софт на основе наработанных решений сам платы компоновал и рисовал, распределённая система организации трафика в городах ( не информирования, а именно организации).
Однако все хотят побыстрее срубить бабла и отвалить.
Включите логику: IT- отрасль- обычный бизнес, не надо придумывать про него сказки. И норма прибыли в нём- примерно такая же, как в других бизнесах, потому что и там и там действует человеческий фактор.
А то малолетки начитались рекламной литературы и верят в сказки, которые сочинили для них борзописцы, которым, свою очередь опять же надо заработать на продаже бизнес- литературы