Раздел Бизнес
13 сентября 2012, 11:11

Следственный комитет зашел с обысками на АМУР

Следственный комитет зашел с обысками на АМУР
Фото: Архив Портала 66.ru
На заводе считают, что эти действия могут сорвать сделку с Уралвагонзаводом.

Как сообщил Порталу 66.ru генеральный директор АМУРа Юрий Афанасьев, сегодня около 10 утра на предприятие зашли восемь сотрудников кировградского следственного комитета и начали выемку документов. При этом пока ему неизвестна причина таких действий силовиков.

Юрий Афанасьев, генеральный директор АМУРа:

— Считаю, что эти действия направлены на срыв собрания кредиторов, которое должно состояться сегодня в 14 часов. Я не понимаю, как проводить его, когда у тебя проводит выемки следственный комитет. Все эти действия ставят под угрозу возможную сделку с Уралвагонзаводом и напоминают рейдерский захват.

Напомним, что три дня назад стало известно, что губернатор Евгений Куйвашев договорился с главой корпорации УВЗ Олегом Сиенко о размещении части производств на территории погибшего завода АМУР. Г-н Афанасьев сообщил, что сейчас направляется на завод, чтобы выяснить причины и детали действий силовиков.

Пресс-секретарь следственного управления СКР по Свердловской области Александр Шульга подтвердил Порталу 66.ru информацию о выемке документов на новоуральском предприятии.

Александр Шульга, пресс-секретарь следственного управления СКР по Свердловской области:

— В рамках проводимой проверки кировградским отделом следственного комитета выполняется осмотр места происшествия и изымаются документы на АМУРе. Причиной стала невыплата зарплаты с октября прошлого года по настоящее время.

Отметим, что в середине августа областная прокуратура возбудила уголовное дело против гендиректора АМУРа Юрия Афанасьева и конкурсного управляющего Евгения Федотовских.