Раздел Бизнес
25 августа 2012, 10:31

ВИЗ-овский бизнес-инкубатор протестует против платной парковки

ВИЗ-овский бизнес-инкубатор протестует против платной парковки
Фото: архив 66.ru
Группа НЛМК-Урал, в которую входит завод, обвиняет оппонентов в намеренной провокации.

Вчера в Екатеринбурге прошел очередной пикет резидентов бизнес-инкубатора «Верх-Исетский», в котором приняли участие около 50 человек. Пикетчики выразили протест против новой контрольно-пропускной системы на ВИЗе, предусматривающей оплату парковки и пропуска в инкубатор, сообщает «Коммерсантъ».

Дмитрий Ширяев, директор бизнес-инкубатора «Верх-Исетский»:

— На данный момент еще остались некоторые послабления. Кого-то заставили заплатить за парковку, к кому-то придрались на основании инструкций и запретили проход на территорию, но это единичные случаи. Массово не пускать нас на работу боятся.

По словам Ширяева, бизнес-инкубатор обратился с иском к ВИЗу в Свердловский арбитражный суд. Бизнес-инкубатор работает на территории ВИЗа шесть лет, объединяет 50 малых предприятий, в которых трудится более 400 работников. Директор утверждает, что до сих пор у них была собственная пропускная система.

Группа НЛМК-Урал вчера распространила заявление, в котором обвинила Ширяева в провокации, ссылаясь на то, что в ОАО «ВИЗ» действует единая система обеспечения безопасности и контрольно-пропускного режима. Господин Ширяев, по данным НЛМК-Урал, настаивает на самостоятельном оформлении пропусков для своих арендаторов и «фактически саботирует выполнение требований единого пропускного режима».

Из сообщения НЛМК-Урал:

— Это создает препятствия для соблюдения порядка, предписанного федеральным законом №116 для эксплуатации промышленных объектов. Подобные действия являются противоречащими закону. Невозможно охранять территорию и нести ответственность за ее безопасность, предоставив кому бы то ни было право бесконтрольного доступа на промышленную площадку.

О причинах введения платных услуг в НЛМК говорить не стали. Согласно новым нормам, разовый въезд на парковку стоит 50 рублей или 4,5 тыс. рублей за год. Пропуск в бизнес-инкубатор обойдется посетителю в 3 рубля.