Раздел Бизнес
16 августа 2012, 18:13

Власти не могут придумать, что делать с «АМУРом»

Региональные чиновники никак не найдут заводу-банкроту инвестора из-за того, что предприятие находится в закрытом городе.

Сегодня в областном правительстве состоялось совещание по поводу ситуации на единственном на Урале автозаводе «АМУР». Как сообщили Порталу 66.ru в департаменте информационной политики главы региона, на совещании присутствовали также новоуральские чиновники и руководство завода.

Вице-премьер области Александр Петров отметил, что для урегулирования проблемы работникам еженедельно перечисляется 600 тыс. рублей, долг завода решается за счет продажи имущества, до сих пор продолжаются поиски инвестора. Однако, отметил Петров, решение вопроса осложняется тем, что завод находится в закрытом городе. На заводе есть ограничения, связанные с мобилизационными заданиями, что также не повышает его привлекательность в глазах инвесторов.

Александр Петров, вице-премьер Свердловской области:

— Я прошу людей помочь в этом и воздержаться от любых акций, которые могут усугубить и без того непростую ситуацию.

Напомним, работники «АМУРа», которым уже полгода не выплачивают зарплату, 20 августа планируют начать голодовку. Однако руководство завода отрицает информацию о возможных акциях протеста, связывая ее с грядущими выборами мэра Новоуральска.