Раздел Бизнес
9 июля 2012, 13:13

КОР захватили. Главный терминал — в осаде

КОР захватили. Главный терминал — в осаде
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Новые хозяева главного терминала «Кировского оптового рынка» выгнали из кабинетов прежних руководителей. Здание оцепили крепкие молодые люди.

Главный терминал КОРа в осаде с раннего утра. Как рассказал Порталу 66.ru, видимо, уже бывший директор службы безопасности рынка Сергей Шалабанов, захват начался с того, что в торговый зал под видом покупателей явился Валерий Арсенчук, претендующий на пост гендиректора КОРа, со своим адвокатом. Позже к ним присоединилась группа крепких молодых людей.

Благодаря силовой поддержке Арсенчук захватил все главные кабинеты терминала (в том числе бухгалтерию). Как заявил Порталу 66.ru представитель нового гендиректора КОРа, у Валерия Арсенчука с собой судебное решение о смене собственника рынка. Сейчас новые менеджеры пытаются найти в помещениях терминала учредительные документы и печати. Но пока не нашли.

В здании отключено электроснабжение. Всех сотрудников выгнали на улицу. Они даже не успели забрать свои вещи. И сейчас в недоумении стоят у входа.

Вход в здание заблокировали крепкие молодые люди.

На место прибыла солидная группа силовиков. По предварительным данным, полицию вызвали бывшие руководители рынка. Корреспондент Портала 66.ru насчитал как минимум 11 нарядов ППС. Внутрь пускают только следователей, которые составляют протокол.

Отметим, неподалеку также дежурят несколько дорогих внедорожников, заполненных хмурыми бойцами. Из машин не выходят. Чего-то ждут.

Журналисты Портала 66.ru продолжают работать в эпицентре событий. Мы уже проникли внутрь здания. Будут свежие подробности — сразу сообщим.

Напомним, имущественный спор вокруг главного терминала «Кировского оптового рынка» разгорелся еще в 2009 году. С 2004 года у компании «ИнтерКорТрейд» было два владельца: по 50% долей владели Сергей Павлов (через номинальных держателей) и Вадим Кузьменко.

Но около трех лет назад один из номиналов скончался. По утверждению стороны Кузьменко, в этом случае доли должны получить не наследники: они распределяются по договоренности между оставшимися собственниками.

В результате ряда действий их в собственность получила Наталья Долганова, родная сестра Павлова. Позднее она же приобрела еще 30% у второго номинала. Именно эти действия оспаривала в арбитраже сторона Кузьменко. Суд принял решение отменить последнюю сделку и передать 30% долей Кузьменко.

Новый собственник КОРа принял решение назначить Валерия Арсенчука новым гендиректором рынка.