Раздел Бизнес
25 июня 2012, 13:54

Туроператоры жалуются на убытки из-за нерасторопности дипломатов

Болгария и Испания затягивают процедуру выдачи виз для уральцев, утверждают продавцы туристических путевок.

Дипломатические ведомства Болгарии и Испании затягивают процедуру выдачи виз уральским туристам в разгар сезона. Об этом Порталу 66.ru сегодня, 25 июня, сообщили в пресс-центре группы компаний «Зима-Лето».

Туроператоры, работающие на Среднем Урале, столкнулись с чрезмерной задержкой выдачи туристических виз представительствами Болгарии и Испании. Компании жалуются на то, что сроки получения документов в визовом центре Испании в Екатеринбурге и местном Консульстве Болгарии в течение июня выросли почти вдвое — с положенных 8 дней до 2 недель. Туроператоры признаются — в самый разгар летнего сезона ситуация оборачивается настоящей катастрофой.

Ольга Гуляр, директор группы компаний «Зима-Лето»:

— Проблема с задержкой выдачи испанских и болгарских виз возникла еще в начале месяца, и к настоящему времени ситуация стала очень тяжелой — у туроператоров растет число клиентов, забронировавших и оплативших туры заранее, но так и не вылетевших в назначенный срок.

Напомним, с конца мая затягивать выдачу виз начало и Генеральное консульство Чешской Республики в Екатеринбурге. Это визы для лиц, желающих получить высшее образование в Чехии.