Раздел Бизнес
27 февраля 2012, 17:16

Екатеринбургские банки готовы блокировать счета МММ

Об этом сегодня заявил руководитель местного ВТБ24.

На проходящем круглом столе «Делового квартала», посвященного деятельности МММ, Сергей Кульпин, управляющий уральским филиалом ВТБ24, сообщил, что кредитная организация знает о счетах участников пирамиды и готова их блокировать.

Сергей Кульпин, управляющий уральским филиалом ВТБ24:

— Мы регулярно сообщаем Росфинмониторингу о подозрительных операциях. И мы будем блокировать эти счета. Плюс к тому мы проводим беседы с теми гражданами, которые хотят перечислить деньги на счета МММ. Каждый десятый отказывается от этой идеи. Те, кто приносят деньги, считают, что мы являемся гарантами операций.

Алексей Лопатин, начальник отдела по борьбе с преступлениями в финансово-кредитной сфере УБЭП ГУВД по Свердловской области, сообщил, что на данный момент УБЭП отработал три точки в Екатеринбурге. По его словам, цель ведомства закрыть все точки МММ, о которых становится известно.

Напомним, что схема МММ работает следующим образом: «десятник» заводит карточный счет в банке, на который граждане переводят средства. Затем средства выводят с банковских счетов по требованию вкладчиков.