Раздел Бизнес
22 декабря 2011, 09:23

Управделами президента потянуло на конфеты «Кремлевский мишка»

Заявка описывается как белый медвежонок с шарфом на шее, стоящий на льдине на фоне северного пейзажа.

Торговый дом «Кремлевский», подведомственный Управделами президента, подал в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Конфеты «Кремлевский мишка». Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее в декабре Роспатент зарегистрировал шесть торговых марок безалкогольных и алкогольных напитков, включая «Кремлевскую водку», «Кремлевское пиво» и «Кремлевское игристое». Кроме того, торговый дом также обладает правами на марку коньяка «Кремлевская премия» и названия ряда молочных продуктов.

Интересно, что летом Управделами не смогло зарегистрировать «Кремлевские лимонады». Роспатент объяснил это переизбытком «кремлевских» товарных знаков на рынке.

Роспатент также далеко не всегда демонстрирует готовность регистрировать бренды, связанные с «медвежьей» тематикой. Ранее ведомство отказало в регистрации марке водки «Володя и медведи», поскольку сочло, что в товарном знаке обыгрываются имена бывшего и действующего президентов России. Данное решение сейчас оспаривается в суде.

ТД «Кремлевский» занимается поставками продуктов питания предприятиям, подведомственным Управлению делами президента РФ, поставками продуктов федеральным органам власти и розничной торговлей. Одним из направлений деятельности организации является управление товарными знаками, включающими слово «Кремль» и производные от него.