Раздел Бизнес
13 декабря 2011, 12:58

Из акционеров концерна «Калина» вышла Genesis Asset Managers

В январе Unilever планирует выставить оферту на выкуп оставшихся у миноритариев акций концерна.

Genesis Asset Managers LLP, которой принадлежали 7,11% акций, вышла из состава акционеров ОАО «Концерн „Калина“». Основание для изменения доли — отчуждение обыкновенных акций эмитента.

Напомним, на прошлой неделе концерн Unilever закрыл сделку по покупке 82% акций российского ОАО «Калина» за 17,4 млрд рублей и в январе планирует выставить оферту на выкуп оставшихся у миноритариев акций по цене 4267,92 рубля за бумагу. Предложение о приобретении оставшихся акций будет направлено миноритариям ориентировочно 10 января 2012 года.

Одновременно Unilever также направит предложение держателям ADS и GDR «Калины» о приобретении принадлежащих им ценных бумаг по цене, эквивалентной 4267,92 рубля без учета процентов и за вычетом комиссий, расходов на конвертацию валюты и применимых налогов и сборов. Эта сумма будет конвертирована в доллары в день оплаты приобретенных в рамках российского предложения акций концерна «Калина». Информацию об оферте держателям расписок «Калины» планируется направить 25 января.

Если по результатам оферты Unilever станет владельцем более 95% акций «Калины», он планирует объявить обязательное предложение о выкупе оставшихся ценных бумаг по цене, которая будет определена в соответствии с российским законодательством.

В декабре этого года Unilever планирует провести делистинг акций «Калины» с РТС и ММВБ, пишет Finmarket.ru.