Раздел Бизнес
1 декабря 2011, 13:08

В Реже разгорается настоящая «коммунальная» война

Местный «Расчетный центр» и дочка «Уралсевергаза» не могут поделить между собой рынок.

22 ноября в интернете появилась информация о том, что неустановленными сотрудниками «Расчетного центра» в Реже похищены денежные средства мошенническим путем и возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 4. Как рассказали сегодня сотрудники этого «Расчетного центра», данная информация являлась «заказной» с целью опорочить организацию и вытеснить с рынка жилищно-коммунальных услуг города.

Пресс-служба Расчетного центра :

— Ни для кого не секрет, что сейчас на территории РГО разворачивает свою деятельность ООО «Расчетный центр Урала». Это предприятие является дочерней фирмой «Уралсевергаза» — поставщика газа в Реж. Полагаем, что дискредитирующая нас информация, появившаяся в интернете, связана с этой компанией. Такие действия являются прямым нарушением антимонопольного законодательства. Администрация города также блокирует наши выступления в СМИ города. Она наложила нам прямой запрет на публикацию статей, на выход передач по радио и телевидению.

Напомним, как уже писал Портал 66.ru, в период с сентября 2010 года по конец мая 2011 года неустановленные сотрудники «Расчетного центра» в Реже, осуществляя на основании заключенного агентского договора с управляющей компанией «Гавань» расчет и прием сумм, совершили хищение денежных средств в особо крупном размере на сумму порядка 4 миллионов рублей.

Как рассказали в пресс-службе областного следственного комитета, эти деньги принадлежали жителям Режа и предназначались для оплаты жилищно-коммунальных услуг. В итоге УК «Гавань» был нанесен ущерб в особо крупном размере.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).