Раздел Бизнес
5 октября 2011, 07:55

В Нижнем Тагиле отстроят завод за 300 млн евро

«УралМетанолГрупп» получила добро госэкспертизы на строительство метанольного завода.

«УралМетанолГрупп» (совместное предприятие НГК «Итера» и группы «Уралхимпласт») получила положительное заключение госэкспертизы на строительство завода по производству метанола в Нижнем Тагиле. Мощность завода составит 600 тыс. тонн метанола в год, сообщает ИТАР-ТАСС.

Соглашение о строительстве комплекса по глубокой переработке газа в продукты органической химии подписали в июле 2006 года НГК «Итера» и «Уралхимпласт». Для реализации проекта было создано СП на паритетных началах. К строительству завода была привлечена чешская компания Alta, подписавшая с СП «Уралметанолгрупп» EPC-контракт, согласно которому 85% финансирования будет осуществлять Чешский экспортный банк.

Как сообщил ранее гендиректор предприятия Максим Гердт, общий объем инвестиций в создание метанольного завода запланирован на уровне 300 млн евро, строительство планируется завершить в 2014 г. Комплекс строится на площадке «Уралхимпласта», поставщиком сырья — природного газа — выступит НГК «Итера».

Во главе группы «Уралхимпласт» находится холдинговая австрийская компания UCP Chemicals AG.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.