Раздел Бизнес
7 сентября 2011, 18:46

Чубайс отберет премии за неудачные проекты «Роснано»

Впервые за время своего существования корпорация решила выйти из уже одобренных проектов.

Сотрудники компании «Роснано», премированные за проекты, которые потом пришлось закрыть, должны будут вернуть деньги обратно. Об этом заявил глава «Роснано» Анатолий Чубайс.

7 сентября стало известно, что «Роснано» впервые за все время своего существования приняла решение выйти из шести инвестиционных проектов, которые были полностью одобрены. При этом Чубайс подчеркнул, что государственные средства в проекты не инвестировались, однако компания все равно понесла ущерб из-за затрат на их подготовку.

Инвестиции в закрытые проекты должны были составить 8,7 миллиарда рублей (1,85 процента от общего объема инвестиций в уже утвержденные проекты). По данным «Роснано», отказаться от вложений пришлось либо из-за того, что от проектов отказались заявители, либо из-за того, что они не выполнили свои обязательства, либо из-за того, что бизнесмены нашли средства в другом месте.

В «Роснано» на начальном этапе бонусы сотрудникам выплачивали за утвержденные проекты. Сейчас менеджеры могут быть премированы только после запуска проектов, пишет «Лента.ру».

Компания «Роснано», которая занимается инвестициями в российские активы, специализирующиеся на нанотехнологиях, на 100 процентов принадлежит государству. Она была образована в 2011 году на базе госкорпорации. В 2010 году госкорпорация инвестировала в различные проекты почти 150 миллиардов рублей.