Раздел Бизнес
11 августа 2011, 12:15

Американский сценарий Франции не грозит

Standard & Poor's и Moody's сохранили за Францией высший кредитный рейтинг.

Международные агентства Standard & Poor's и Moody's подтвердили рейтинг кредитоспособности Франции на уровне ААА с благоприятным прогнозом. Ранее высшую оценку экономике Франции поставило агентство Fitch.

Накануне появились сведения о том, что французский кредитный рейтинг может быть понижен. Вследствие доверия части инвесторов этой информации показатели ведущих французских компаний понесли потери. В частности, акции Soсiete Generale и Credit Agricole упали более, чем на 10%, сообщает ВВС.

На фоне падения капитализации французских фирм выросла стоимость страховок по государственным облигациям. В ходе ближайших торгов ожидается восстановительный рост французских показателей, считают эксперты.

Положение в мировой экономике, в целом, обнаруживает негативные тенденции. В течение всего дня 10 августа биржевые показатели падали в Европе, на Дальнем Востоке и в Северной Америке. Специалисты связывают снижение биржевых индексов с решением агентства Standard & Poor's пересмотреть рейтинг США в сторону уменьшения до отметки АА+, сообщает km.ru.