Раздел Бизнес
3 августа 2011, 17:34

К 2020 году Екатеринбург сможет размещать 11 тысяч туристов

Согласно стратегическому проекту «Гостиницы Екатеринбурга», до 2020 года в столице Урала отстроят 25 новых гостиниц и реконструируют 11 старых.

По подсчетам администрации города, количество мест размещения возрастет с нынешних 7 772 до 11 тысяч.

Сегодня в городе действуют 97 средств размещения, среди них только 59 — это гостиницы. Средняя цена на номер в гостиницах держится в районе 2,5 тысяч рублей, в мини-гостиницах — 3,4 тысячи рублей, в отелях — 4,3 тысячи. «Основными проблемами гостиничного бизнеса в Екатеринбурге остаются недостаточное количество современных гостиничных комплексов и высокая стоимость номеров, — отмечают в пресс-службе замглавы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева. — Но у нас есть все основания полагать, что в столице Урала в два раза увеличится число международных гостиничных операторов — в городе появятся Radisson, Kempinski, Sheraton и прочие».

Однако застройщики оптимизма администрации города не разделяют. Так, сегодня генеральный директор НП «УС «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев на пресс-конференции рассказал о проблемах в ходе строительства гостиничного комплекса Radisson SAS.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП «УС «Атомстройкомплекс»:

— У нас возник ряд проблем. Сначала с землей, которая принадлежала не нам. Весь участок принадлежал нам, но там еще была земля под заправку. Потом оказалось, что там и имущество не наше, и мы были вынуждены приобрести заправку. Сейчас все эти процессы закончились.

По словам Ананьева, строительные работы по возведению гостиницы начнутся через полгода, здание будет сдано только в 2013 году.

Отметим, что за прошлый год Екатеринбург посетили более 891,5 тысячи иностранных гостей, коэффициент загрузки гостиниц за 2010 и 1 полугодие 2011 годов составил 60%.