Раздел Здоровье
29 июля 2011, 14:32

Ян Габинский неожиданно заболел во время балансовой проверки

Проверку екатеринбургского кардиоцентра пришлось отложить до выздоровления Габинского.

Министерство здравоохранения Свердловской области еще не закончило балансовую проверку Уральского института кардиологии, которым руководит Ян Габинский. Как передает «УралПолит.Ru», об этом заявил сегодня, 29 июля, в ходе пресс-конференции глава минздрава Аркадий Белявский. По его словам, предварительные итоги проверки позволили выявить, что два направления кардиохирургии финансировались непропорционально.

В частности, малоинвазивная хирургия финансировалась на 95 % от потребности, а операции по аортокоронарному шунтированию — только на 22 % от необходимого объема.

Аркадий Белявский:

В данный момент Ян Габинский по-прежнему находится на больничном. После того, как он вернется на работу, мы продолжим рассмотрение этого опроса. По итогам встречи с губернатором контракт с директором кардиоцентра был продлен еще на год, но контракт есть контракт, а за допущенные нарушения ответственность нести необходимо.

Главный федеральный инспектор Виктор Миненко добавил, что по итогам прокурорской проверки оснований для возбуждения уголовного дела не установлено, но, возможно, руководство кардиоцентра будет привлечено к административной ответственности.