Раздел Здоровье
29 июня 2011, 13:37

Прокуратура проверила слова Габинского о смерти кардиобольных

Пациенты умерли не из-за недостатка бюджетных средств.

Прокуратура Свердловской области не выявила фактов смерти пациентов, стоявших в очереди на операцию в Уральском институте кардиологии, сообщает УрБК.

Напомним, в марте 2011 года директор кардиоцентра Ян Габинский заявил о том, что из-за недофинансирования из бюджета Свердловской области возглавляемое им учреждение не может проводить плановый объем операций и из-за этого, якобы, девять человек, не дождавшись операций, скончались. Однако в ответе на запрос депутата Областной Думы Евгения Артюха содержится иная информация.

Прокуратура Свердловской области:

— Комментарии о смерти девяти пациентов ГБУЗ Свердловской области «Уральский институт кардиологии» из-за бюджетного недофинансирования деятельности учреждения не нашли своего подтверждения в ходе их проверки. В настоящее время следственным отделом по г. Екатеринбургу следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области по публикациям СМИ проводится проверка в порядке ст. 144, 145 УПК РФ.

Результат доследственной проверки находится на контроле прокуратуры Свердловской области.

Прокуратура Свердловской области:

— В рамках проведенных надзорных мероприятий прокуратурой области вскрыты факты нарушения ГБУЗ Свердловской области «Уральский институт кардиологии» и Министерством здравоохранения Свердловской области бюджетного законодательства, в связи с чем в адрес председателя правительства Свердловской области внесено представление об устранении нарушений закона.