Раздел Здоровье
26 февраля 2011, 09:41

Данные Онищенко не подтвердились Роспотребнадзором области

До Геннадия Онищенко дошли сведения, что от гриппа погибло 50 человек, что в три раза больше, чем в прошлом году. Свердловский Роспотребнадзор не согласен с этими данными.

«На Среднем Урале произошел всплеск гриппозной смертности», — такое заявление сделал накануне главный санитарный врач Геннадий Онищенко. По его данным, на Урале этой зимой от гриппа умерло 50 человек. Для сравнения, прошлой зимой было только 15 смертей. Однако в свердловском Роспотребнадзоре говорят, что эти данные ошибочны, сообщают «Новости Студии 41».

Напомним, что эпидемия гриппа охватила Урал в конце января. В некоторых городах эпидпорог был превышен почти на 80%. Тяжелые формы гриппа стали приводить к летальным исходам. На совещании с регионами главный санитарный врач России жестко раскритиковал Министерство здравоохранения области за крайне неудовлетворительную работу по профилактике гриппа.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.