Раздел Здоровье
21 ноября 2010, 10:55

Папа Римский «разрешил» презервативы

Впервые в истории глава Католической церкви признал, что применение контрацептивов может быть оправдано.

До сих пор церковь однозначно высказывалась против противозачаточных средств и наставляла верующих не использовать их, отмечает ИТАР-ТАСС. Поскольку, с точки зрения церкви, человеческую жизнь дарует Бог, то, препятствуя зачатию, человек идет вопреки божественной воле.

Бенедикт XVI высказал новую точку зрения в своей книге «Свет мира», отрывки из которой опубликованы сегодня в официальной газете Ватикана.

Бенедикт XVI:
— В некоторых отдельных случаях это может быть оправдано. Например, когда презерватив использует проститутка. Это может быть первым шагом по направлению к осознанию нравственности, первым ответственным шагом к пониманию того, что не всё позволено и что не всё, что хочется, можно делать.

При этом Папа добавил, что, с точки зрения Католической церкви использование презервативов не может считаться эффективной мерой борьбы с распространением СПИДа. По мнению Ватикана, единственным способом предотвращения этой инфекции остаётся отказ от внебрачных половых связей и супружеская верность.

Вопрос о применении презервативов для предотвращения заражения СПИДом не трактовался ни в одном официальном документе Католической церкви. Однако до сих пор Ватикан отказывался признавать, что применение презерватива может быть оправдано как средство защиты человека от смертельной болезни.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.