Раздел Здоровье
9 августа 2010, 15:33

У жителей Екатеринбурга обостряются заболевания нервной системы

Во время жары обостряются заболевания нервной системы, гипертонические и сердечные заболевания.

Специалисты отмечают, для того, чтобы справится с раздражительностью и стрессом во время жары необходимо: относится к раздражительности коллег по работе, родственников проще, не принимать услышанное близко к сердцу. Пить больше воды. Высыпаться. Врачи советуют готовится ко сну основательно: стараться проветривать помещение, или спать с вентилятором.

Иван Карнаух, психолог, директор психологического центра:
— Аномальные климатические условия вызывают у людей сверхстресс. А любой стресс отражается на настроении. Появляется вялость, депрессия, апатия. Животные в жару ложатся в тень, высовывают языки. Люди себе не могут позволить отдых в тени, они работают. Например, в южных странах, таких как Узбекистан, с 14 до 16 часов люди не работают, у нас такого нет. Уральцы находятся этим летом в сверхэкстремальных условиях. Во время жары организм должен находится в щадящем режиме, а люди ходят на работу. В связи с этим у жителей области обостряются заболевания, связанные с нервной системой.

«В жару у людей наблюдается дефицит влаги. Происходит тепловая и солнечная передозировка. Наблюдается вялость, слабость», — подтвердила информацию заведующая отделением реабилитации кризисных психологических состояний Свердловской областной клиники неврозов «Сосновый бор» Надежда Друян.