Раздел Здоровье
5 августа 2010, 14:54

Уральцам презентовали технологию лечения стволовыми клетками

Американские ученые представили инновационную технологию, позволяющую лечить болезнь Альцгеймера.

Сегодня прошла пресс-конференция с участием гостей из США — профессора института молекулярной биологии Университета Центральной Флориды, директора лаборатории стволовых клеток Коминобу Сугая и заместителя директора по науке Института невропатологии и нейрохирургии госпиталя Центральной Флориды, доктора Сергея Бушнева.

Десять лет назад господин Сугая пришел к выводу, что излечение болезни Альцгеймера возможно только с помощью стволовых клеток

Коминобу Сугая:
— Конечно, осознавая огромный потенциал технологий стволовых клеток, мы не забываем и о сложностях. Ведь организм человека вызовет отторжение чужих стволовых клеток, что приведет к опасным последствиям. Чужие клетки — онкоопасные. Наша технология заключается в реимплантации собственных стволовых клеток организма.

Сейчас компания занимается поиском зарубежных партнеров, в число которых вошел екатеринбургский холдинг «Юнона». Также планируется выпустить учебник по стволовым технологиям, писать который буду лучшие ученые со всего мира, работающие в этой области.

Александр Петров, председатель совета директоров холдинга «Юнона»:
— Это будущие кандидаты на Нобелевскую премию, вы их фотографируйте, пока можно.