Раздел Здоровье
22 июня 2010, 14:40

Двухлетняя Шарлота имеет рост всего 56 сантиметров

Маленькая Шарлота Гарсайд из небольшого британского городка Халл по-настоящему маленькая. Ее рост составляет всего 56 сантиметров.

Это меньше, чем многие ее игрушки, между тем, ребенку уже два года.

Причина столь малого роста — редкое заболевание, первичная карликовость, поражающее всего 100 человек во всем мире. Сейчас ребенок не добирает 50% роста, характерного для этого возраста. И никто не знает, придет ли рост Шарлоты в норму.

Стоит отметить, что родители девочки до последнего не подозревали о наличии данного недуга. Ничто их не беспокоило, несмотря на преждевременные роды (на четыре недели раньше срока). Родителей не смущал даже тот факт, что одежду ребенку приходилось покупать в игрушечном магазине. На крохотном младенце сидела лишь одежда с кукол.

Сейчас Шарлота не может есть и переваривать пищу. Она питается через трубку специальной молочной смесью. Таким образом ее кормят более 11 часов в день. Есть и положительные моменты: девочка научилась ползать. К сожалению, ходить она сможет лишь после операции на пяточном сухожилии.

Примечательно: у Шарлоты есть три старшие сестры и ни у одной из них нет данного заболевания. Справляться с недугом дочери семье помогает организация Walking with Giants Foundation.