Раздел Здоровье
14 декабря 2009, 12:12

Екатеринбурженка родила, не дождавшись «Скорой»

Екатеринбурженка, не дождавшись приезда «Скорой помощи», родила в домашних условиях, сообщила агентству ЕАН ее подруга.
«В минувшую пятницу у моей беременной подруги заболел живот. Муж вызвал «Скорую», сообщил, что роды вторые, соответственно пройдут быстро. Он пошел встречать медиков. Через 15 минут у роженицы отошли воды и начались схватки. Подруга решила рожать самостоятельно. Муж опять позвонил в «Скорую помощь» и сообщил, что отошли воды, и она уже рожать собралась. Врачи сказали, что едут, но будущий отец так и не увидел медицинской машины. В это время его жена Юлия Ахметова родила сына прямо дома. После рождения ребенка вышел послед. Замечу, послед выходит спустя 15минут после родов. «Скорой» до сих пор не было. Родила она в 19.40, а в третий раз муж позвонил в «Скорую» 19.56», — рассказала подруга роженицы Юлия Ерофеева.

Отметим, что медперсонал приехал на вызов, когда женщина уже перепеленала ребенка и оделась. Как пояснили медики, они ехали из другого района, поэтому и задержались.

Добавим, что сейчас Юлия Ахметова лежит в роддоме №14,мальчика весом в 2600 граммов и ростом 48 сантиметров назвали Максимом. Роды в домашних условиях прошли без осложнений.