Раздел Здоровье
6 ноября 2009, 09:35

Тимошенко попросила Путина помочь с лекарствами от гриппа

В четверг премьер России Владимир Путин по телефону обсудил со своей украинской коллегой Юлией Тимошенко сотрудничество двух стран в борьбе с эпидемией гриппа H1N1, передает РИА Новости.
Тимошенко попросила Путина о поставке на Украину 200 тысяч упаковок российского противовирусного препарата. Российские лекарства от гриппа не рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения для применения в ходе борьбы с пандемией H1N1, однако Минздравсоцразвития РФ официально предлагает использовать против нового вируса ряд отечественных средств.

В феврале 2010 года, по мере удовлетворения собственной потребности, Россия готова направить на Украину также вакцину собственного производства.

Кроме того, согласно достигнутым договоренностям, российские специалисты проведут работу по исследованию штамма вируса гриппа, выявленного на Украине.

Согласно опубликованным в четверг оперативным данным Минздрава Украины, по состоянию на 16:00 4 ноября в стране зафиксировано более 633 тысяч больных гриппом и ОРВИ. Госпитализировано более 28 тысяч человек. В результате эпидемии умерли как минимум 95 человек, в том числе шесть врачей, семь беременных женщин и девять маленьких детей.