Раздел Здоровье
27 октября 2009, 11:09

В Екатеринбурге 11 школьных классов закрыты на карантин

11 классов в 4 школах уральской столицы закрыты на карантин из-за гриппа.
Как сообщили в пресс-службе городского управления Роспотребнадзора, за минувшую неделю уровень заболеваемости ОРВИ в Екатеринбурге поднялся на 9%. Заболели чуть более 5 тысяч человек, из них 3 тысячи 524 случая зафиксированы среди детей до 14 лет, 1 тысяча 306 – среди взрослого населения. Среди подростков 15-17 заболевших заметно меньше – 238 школьников.

Стоит также отметить, что из-за отсутствия на уроках более четверти учащихся на карантин по гриппу закрыто 11 классов в 4 школах Октябрьского и Железнодорожного районов Екатеринбурга.

По данным санитарных врачей на 22 октября, в Екатеринбурге прошли вакцинацию чуть более 180 тысяч горожан, что составляет 35% от необходимых показателей.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, крайне низкими до сих пор остаются темпы вакцинации работников сферы обслуживания. К примеру, работники торговли и общественного питания в Екатеринбурге привиты против гриппа на 18% от числа подлежащих, транспортники – на 13%, работники ЖКХ – на 11%. Кроме того, к проведению иммунизации работников против гриппа не приступили птицеводческие хозяйства Екатеринбурга.

Стоит напомнить, что для предотвращения эпидемии гриппа в уральской столице в этом году необходимо привить более 510 тысяч екатеринбуржцев. При этом завершить вакцинацию против сезонного гриппа в разных социальных группах и группах риска по заболеваемости следует до 15 ноября.