Раздел Здоровье
22 мая 2009, 08:57

В Чили гриппом A/H1N1 заболели 25 человек

В Чили число заболевших вирусом гриппа A/H1N1 достигло 25 человек. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения южноамериканской республики.
Первый случай заболевания в Чили был зафиксирован в воскресенье, 17 мая, у 32-летней чилийки, которая прилетела в Сантьяго рейсом из Доминиканской республики с посадкой в Панаме.

Однако всего лишь за пять дней количество инфицированных вирусом A/H1N1 в стране достигло рекордных цифр по сравнению с другими странами Южной Америки.

Среди заболевших много детей школьного возраста, передает ИТАР-ТАСС. В настоящий момент они проходят лечение.

Между тем президент Чили Мишель Бачелет призвала сограждан к спокойствию, заверив, что медицинские учреждения страны имеют все необходимое, чтобы не допустить распространение инфекции.

Чилийские власти осуществляют контроль за состоянием здоровья людей, прибывающих из стран, где отмечена вспышка нового гриппа.

В Австралии число заболевших гриппом A/H1N1 достигло 10 человек. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения страны.

Среди заболевших много детей школьного возраста. Более того, инфекция распространяется среди членов их семей.

По словам Стефании Готлиб, трое сыновей которой в возрасте от 9 до 12 лет оказались в числе заболевших, ее семья находится на карантине и проходит лечение антивирусными препаратами Tamiflu и Relenza. Особое беспокойство вызывает то обстоятельство, что один из мальчиков страдает аутизмом.

Органы здравоохранения в этой связи выпустили распоряжение о закрытии школы Мельбурна, которую посещали дети. Там же выявлен и еще один случай заражения вирусом нового гриппа. Инфицирована 10-летняя девочка.

В Южной Австралии жертвой распространения вируса стал 15-летний подросток. В данном случае было принято аналогичное решение о закрытии колледжа, который он посещал.

В штате Виктория 25-летний молодой человек с симптомами гриппа был задержан непосредственно в аэропорту, куда он прибыл из США. Впоследствии подозрения подтвердились.