Раздел Здоровье
5 мая 2009, 19:38

Билл Гейтс спонсирует ученых, которые заражают комаров простудой и налаживают лечение с помощью помидоров

Фонд Билла и Мелинды Гейтс присудил 81 проекту гранты по 100 тысяч долларов с целью поддержки инновационных исследований в медицине.
Деньги от основателя Microsoft получили, в частности, ученые, стремящиеся заразить комаров простудой и научиться лечить людей с помощью помидоров.

Пятилетние гранты на медицинские исследования призваны поддержать смелые идеи, которые могут привести к прорывам, поясняет InoPressa.ru со ссылкой на The Guardian. Основное внимание уделяется способам предотвращения и лечения инфекционных заболеваний, таких как СПИД, малярия, туберкулез и пневмония.

Получатель гранта Эрик Лам из Университета Рутгерса в Нью-Джерси будет изучать возможности использования помидоров в качестве "средства доставки" антивирусных препаратов.

Томас Бейкер из Университета Пенсильвании хочет узнать, можно ли инфицировать малярийных комаров грибком, который вызовет у них заболевание простудного типа, в результате чего они не смогут использовать обоняние для поиска людей как источника крови.

Мей Ву из Общей больницы Массачусетса и Медицинской школы Гарварда получит грант на исследования на предмет того, может ли обработка тела лазером перед введением вакцины способствовать усилению реакции иммунной системы.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс был создан для борьбы с голодом и бедностью. Он неоднократно выделял миллионы долларов на борьбу со СПИДом, туберкулезом, полиомиелитом. В январе Гейтс пожертвовал благотворительной организации международной организации Rotary International на борьбу с полиомиелитом 255 млн долларов, а в октябре минувшего года - 100 млн долларов на исследования туберкулеза и ВИЧ.