Раздел Здоровье
4 сентября 2008, 13:41

Медсестра сожгла девочке глаза и выплатит ей 300 тысяч рублей

По решению суда, медсестра, которая случайно сожгла девочке глаза, обязана выплатить пострадавшей 300 тысяч рублей — в качестве компенсации морального вреда.
Напомним обстоятельства дела: весной 2006 года мать трехлетней Даши была лишена родительских прав. На основании распоряжения главы Орджоникидзевского района Екатеринбурга девочка была направлена на лечение в ДГБ, а оттуда поступила на оздоровление в детский санаторий «Малышок». В июне 2006 года малышке поставили диагноз острый конъюнктивит и назначили лечение. 12 июня 2006 года медсестрой санатория ребенку были закапаны глазные капли, которые вызвали химический ожог глаз. В результате ненадлежаще оказанной медицинской помощи девочка частично утратила зрение.

В настоящее время в отношении медсестры возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.118 УК РФ — «Причинение тяжкого вреда по неосторожности». Как сообщает пресс-служба Свердловского облсуда, прокурор Орджоникидзевского района Екатеринбурга в интересах несовершеннолетней Даши обратился в суд с иском о компенсации морального вреда. Суд полностью удовлетворил требования прокурора и взыскал с санатория «Малышок» 300 тысяч рублей в пользу пострадавшей. Не согласившись с решением суда, ответчик и представитель медсестры обжаловали судебный акт в вышестоящей инстанции. Сегодня судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда оставила решение суда первой инстанции в силе и отказала в удовлетворении кассационных жалоб. Таким образом, решение вступило в законную силу.